Депутат Госдумы объявил Турцию врагом на долгое время

Зампред международного комитета Госдумы Леонид Калашников заявил, что Турция на долгое время стала для России не только геополитическим противником, но и врагом. Так он в эфире «Русской службы новостей» прокомментировал просьбу Анкары отменить санкции.

- С какого перепугу Россия это должна делать, когда вы уничтожаете ее технику и людей, являете ей недружественные акции на виду у всего мира, не принося никаких извинений? — заявил парламентарий.

Он уточнил, что роль врага России Турция «выбрала сама, никто ее туда не подталкивал, как мы видели». По мнению Калашникова, все экономические взаимоотношения России и Турции можно свести к нулю.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу призвал Россию срочно отменить экономические санкции в отношении республики. По его словам, в противном случае ограничительные меры негативно повлияют на экономику обеих стран.

Президент РФ Владимир Путин ввел санкции против Турции в конце ноября, после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 в Сирии. Санкции предусматривают, в частности, запрет на импорт ряда турецких товаров, приостановку безвизового режима с республикой и другие ограничения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»