Депутат Госдумы Худяков предложил отменить мораторий на смертную казнь

Депутат от ЛДПР Роман Худяков внес на рассмотрение Госдумы проект обращения к президенту с просьбой отменить мораторий на смертную казнь, сообщает РИА «Новости».

По его словам, такое решение обусловлено «вольготным» положением криминала и террористов в России. «Уголовный кодекс не такой жесткий к преступникам, как должен быть. Посмотрите, сколько терактов — взрывы в автобусе, на вокзале, в троллейбусе», — сказал депутат.

Он добавил, что смертную казнь должны применять к террористам, педофилам и серийным убийцам. Такие меры помогут снизить уровень преступности, уверяет Худяков. Преступник, зная, что «государство жестоко покарает его», может отказаться от своих идей, отметил депутат.

За последние два дня в Волгограде произошло два теракта. Накануне при взрыве смертника на железнодорожном вокзале погибли 17 человек. Еще 14 стали жертвами бомбы, 30 декабря приведенной в действие смертником в переполненном троллейбусе. 

Последний приговор о смертной казни был приведен в исполнение 2 августа 1996 года, тогда был казнен серийный маньяк Сергей Головкин.

В июле Худякова избили трое дагестанцев в ходе дорожного конфликта. Позже их задержали под Волгоградом и предъявили обвинения в хулиганстве и побоях. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»