Депутат Госдумы Бобраков сдаст мандат для работы в челябинском правительстве

Депутат Госдумы Алексей Бобраков подал заявление о сдаче мандата в связи с переходом на работу в правительство Челябинской области, сообщил «Интерфаксу» сам парламентарий.

«Заявление о сдаче мандата я написал в четверг (16 января — РП) и передал его председателю Госдумы Сергею Нарышкину», — сказал депутат. Он добавил, что ему поступило предложение перейти на работу в правительство Челябинской области от врио губернатора региона Бориса Дубровского. Бобраков не уточнил, какую именно должность ему предложили занять.

Мандат депутата может перейти к экс-губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу. Такой возможности не исключил вице-спикер Госдумы и секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов. «Что касается возможности для Михаила Юревича стать депутатом Госдумы, то это вполне реально, поскольку он возглавлял челябинский список нашей партии на выборах в Государственную думу», — сказал Неверов.

15 января президент Владимир Путин отправил Юревича в отставку и назначил временно исполняющим обязанности челябинского губернатора экс-главу «Магнитогорского металлургического комбината» Дубровского. Юревич ушел в отставку на фоне анонсированного властями Челябинской области сокращения 12 тысяч сотрудников 300 предприятий региона. Путин поручил Дубровскому уделить особое внимание промышленным предприятиям региона. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»