Депутат горсовета Славянска объяснила смещение «народного мэра» Пономарева «растратой»

Вячеслав Пономарев, называвший себя «народным мэром» города Славянск Донецкой области Украины, был лишен свободы за «нецелевую растрату городской казны», сообщила депутат горсовета Виктория Пациора. По ее информации, Пономарева сместили по приказу Игоря Стрелкова, командующего вооруженными пророссийскими активистами города, передает РИА «Новости».

«Обвинений ему пока не предъявлено, но мы слышали, что Стрелков недоволен растратами народных денег», — сообщила Пациора. По ее данным, Пономарева держат в здании местного управления СБУ. По данным агентства, Стрелков приказывал разоружить охрану Пономарева еще в конце мая.

Накануне поступала крайне противоречивая информация о судьбе Пономарева. Представители так называемой «Донецкой народной республики» сначала отрицали сообщения об аресте и оставке «народна мэра», затем отчасти подвтерждали, а потом снова отрицали. Они объясняли это отсутствием телефонной связи со Славянском.

Последние комментарии сводились к тому, что Пономарев действительно находится в здании СБУ в Славянске, которое Стрелков превратил в свой штаб. «Видимо, это было исключительно решение Стрелкова, который в условиях военного времени вынужден действовать жестко», — говорил не представившийся помощник председателя верховного совета «республики».

Сведения о задержании Пономарева появились накануне: агентству ИТАР-ТАСС об этом сообщили люди, называющие себя «народным ополчением» Славянска — причины смещения «народного мэра» ими названы не были. Пресс-служба «Донецкой республики» вскоре опровергла эти данные.

Пономарев провозгласил себя «народным мэром» Славянска в апреле, когда пророссийские активисты захватили местное отделение милиции. Командование сторонниками «народной республике» в городе вскоре фактически перешло офицеру армии России Игорю Гиркину (называющему себя Стрелков) — местные СМИ неоднократно сообщали о разногласиях между Пономаревым и Гиркиным.

Новости по теме

Комментарии

12 июня 2014, 10:32
Молодец, Стрелков! Настоящий лидер! Честный, принципиальный. Пономарев, исходя из имеющихся у меня сведений, вызывал недоверие...
12 июня 2014, 11:28
Как пауки в банке.
12 июня 2014, 11:50
Я СЧИТАЮ ЭТОТ АРЕСТ ОСКОРБЛЕНИЕМ ПОНОМАРЕВА-НЕ ДОВЕРЯЕТЕ ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЗАЩИЩАТЬ СВОЙ ГОРОД!!!!!!!!!!!!!!ЕСЛИ У ВАС МЕЖДУ СОБОЙ НЕТ ДОВЕРИЯ, О КАКОЙ ПОБЕДЕ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ!!!!!!!!!!!!!МУЖЧИНЫ ПОДУМАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12 июня 2014, 14:36
Блин! Это - Русская планета или Антирусская планета? Почему такие фразы и в кавычках - "так называемая Донецкая народная республика", "люди, называющие себя народным ополчением" и т.д. Чувствуется какое-то пренебрежительное отношение пишущего к этим выбранным народом органам власти.
12 июня 2014, 20:46
Наивные, задача Стрелкова не дать наступить миру и поддерживать сепаратистские настроения, поэтому он будет любыми путями избавлятся от тех, кто пытается решить вопросы с Киевом мирно. Вас не смущает, что Стрелков никакого отношения к Украине никогда не имел, является гражданином России и фактически пытается узурпировать власть. Так вот и возрикае вопрос не лидер ли он новой зунты, только теперь местечковой в ДНР
13 июня 2014, 09:05
Анатолий Кулемзин! Эти высказыванияна страницах РУССКОЙ ПЛАНЕТЫ "так называемая Донецкая народная республика", "люди, называющие себя народным ополчением" говорят об унизительном отношении к борцам за справедливость с киевской хунтой


13 июня 2014, 09:22
Позор Гиркину, развязавшему бойню в чужой стране, в своей-то боязно играть в войну, сразу загремишь на нары. Заварив кровопролитие, этот самозванец еще начинает делить власть, которую ему никто не давал. Неужели народ не видит кого пригрел на своей территории?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»