Депутат Европарламента заявил о необходимости предоставления Донбассу автономии

В своем выступлении в заключительный день международного форума «Донбасс: вчера, сегодня, завтра» депутат Европарламента от Франции Жан-Люк Шаффхаузер заявил, что не видит путей выхода из украинского кризиса без предоставления автономии Донецкой Народной Республике.

- Мы пришли к тому, что в 2014 году в Киеве был совершен государственный переворот, после чего возникла проблема с правами национальных меньшинств в республике, которые не признали его. Мы должны построить наше общее будущее. Для этого требуется автономия, она больше подходит для решения проблемы, хотя жители и хотят независимости, но мы должны принимать во внимание международные отношения, — отметил евродепутат, подводя итоги работы первой секции форума: «ДНР и ЛНР: возможности для развития экономического сотрудничества в рамках Украины и с другими государствами».

В этой секции он выступал модератором вместе с вице-спикером Народного Совета ЛНР Владиславом Дейнего, сообщает Донецкое агентство новостей.

По словам Шаффхаузера, основное решение — это принятие нормативных актов, которые позволили бы осуществить эти планы. Евродепутат добавил, что важную функцию при этом могла бы сыграть предложенная им ранее «коалиция мира».

- Мы сможем вместе найти решение. Мы должны создать для этого «коалицию мира», в который войдут Германия и Франция, Украина и Италия, Испания, Греция, — сказал депутат Европарламента.

Новости по теме

Комментарии

12 мая 2015, 11:58
Дело не в национальных меньшинствах. На Донбассе проживают точно такие же украинцы. Просто они видят свое будущее в союзе с Россией и странами СНГ, и не хотят того, чтобы их территория превратилась в границу НАТО-Россия. Сейчас возвращать Донбасс в состав Украины не имеет смысла, потому что мнение у людей от этого не поменяется. Так что Шаффхаузер прав - все закончится только после предоставления Донбассу особого статуса.
20 мая 2015, 13:17
Считаю, что Россия внесла немалый вклад в такое развитие событий. Сергей Миронов также пишет, что была помощь России – доставка продуктов, одежды и лекарств жителям обеих республик. Была демонстрация солидарности с народами ДНР и ЛНР, признание независимости республик партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, постоянные контакты нашей партии с руководством и гражданами двух республик. Сегодня в ДНР и ЛНР сформированы правительства и руководящие органы власти, решаются важнейшие социальные и экономические вопросы, делается все, чтобы быть в готовности отразить очередной вероломный удар Киева.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»