Депутат Европарламента: высшие чиновники Украины имеют австрийские паспорта

Лидер фракции Европарламента «Зеленые — Европейский свободный альянс» Ребекка Хармс заявила, что исполняющий обязанности премьер-министра Украины Сергей Арбузов, глава администрации президента Андрей Клюев и экс-премьер Николай Азаров имеют австрийские паспорта, передает «Интерфакс».

Об этом Хармс рассказала в ходе брифинга накануне принятия резолюции ЕС по Украине. «Запрет на поездки — это то, что люди в Украине хотят от нас. Те, кто ответственен за эскалацию конфликта, у них есть визы, а некоторые из них, например, Арбузов, Клюев и Азаров, имеют австрийский паспорт, они могут покинуть страну и отправиться в Австрию. Я была шокирована, что у многих людей есть австрийский паспорт. Но еще раз: запрет на поездки для отдельных лиц и либерализация визового режима для людей на улицах. Это очень важно», — цитирует Хармс агентство.

Лидер группы «Европейские социалисты» Ханне Свобода высказался за поддержку украинской оппозиции. «Единственный выход — новое правительство, которое может подготовить выборы, изменения в Конституцию для того, чтобы дать больше власти парламенту и правительству и уменьшить власть президента, дать новое начало в отношениях между Украиной и ЕС и также между Украиной и Россией», — сказал он. По его мнению, все больше людей на востоке хотят реформ, но «есть разные олигархи, которые хотят тесных отношений с Россией».

Европарламент собирается начать дебаты по Украине 5 февраля. На следующий день назначено голосование по резолюции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»