Депутат Диденко предлагает снизить возрастную планку для омбудсмена до 30 лет

По мнению депутата Госдумы от фракции ЛДПР Алексея Диденко, необходимо снизить возрастной ценз для уполномоченного по правам человека РФ до 30 лет. По его мнению, омбудсмен должен быть «молодым и энергичным».

Согласно нынешнему законодательству, на пост уполномоченного по правам человека РФ может претендовать российский гражданин не моложе 35 лет. При этом потолка возрастной планки не существует.

Исходя из этого, депутат Диденко предлагает на законодательном уровне «…снизить возрастной ценз для кандидата на должность уполномоченного до 30 лет», говорится в пояснительной записке к законопроекту (пакет документов размещен в электронной базе Госдумы).

По его мнению, принятие поправки расширит круг кандидатов на должность уполномоченного и «предоставит лицам более молодого поколения» возможность стать омбудсменом. По мнению Диденко, полномочия омбудсмена «может выполнять более молодой и энергичный» человек, сообщает ТАСС.

Напомним, место уполномоченного по правам человека остается вакантным после ухода Эллы Памфиловой в Центризбирком РФ. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в Кремле пока не определились с кандидатурой преемника Памфиловой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»