Депутат Бурматов попросил Садовничего провести проверку в отношении профессора МГУ Гельфанда

Депутат Государственной думы Владимир Бурматов обратился к ректору МГУ Виктору Садовничему с просьбой проверить участие оппозиционера и профессора МГУ Михаила Гельфанда в распределении бюджетных средств по итогам конкурса, в котором, в частности, победили его ученики, сообщается на сайте партии «Единая Россия».

По мнению Бурматова, в 2012 году руководитель отдела научных экспертиз университета Гельфанд якобы некорректно распределил деньги, выделенные по итогам конкурса талантливых студентов, аспирантов и сотрудников, учрежденного Олегом Дерипаской. Среди победителей конкурса оказались четверо учеников самого Гельфанда, отмечается в сообщении.

Депутат заявляет в письме, что Гельфанд передал полученные деньги этим ученикам, которые являются «его соратниками по оппозиционной деятельности, подписантами обращений и петиций, инициированных Гельфандом, участниками массовых акций, в том числе, в университете».

В своем письме Бурматов попросил Садовничего провести внутреннюю проверку в университете и принять санкции в отношении виновных. Он также предложил провести ректору МГУ прокурорскую проверку, если университет «будет в ней нуждаться», отмечается в сообщении.

Новости по теме

Комментарии

08 августа 2013, 14:50
Сначала задумался я - чего это вдруг БИНХу дали команду МГУ мочить, а потом вспомнил - Гельфанд - это же член КС оппозиции, болотный вожак еврейского крыла ревболотсовета!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»