Депутат абхазского парламента может стать фигурантом дела об убийстве бизнесмена

Верховный суд Абхазии удовлетворил представление Генпрокуратуры о привлечении депутата местного парламента Нодика Квицинии к ответственности по делу об убийстве бизнесмена Сергея Клемантовича и его подруги Оксаны Скаредновой, сообщил «Интерфаксу» первый зампредседателя суда Георгий Акаба.

По его словам, сейчас заключение суда направляется генпрокурору Сафарбею Миканба. Агентство отмечает, что адвокат депутата Марина Тания не признает причастность депутата к преступлению и полагает доводы Генпрокуратуры недостаточными для принятия такого решения.

Как отмечает «Интерфакс», УПК Абхазии предусматривает, что на основании решения Верховного суда Генпрокурор может обратиться в парламент с просьбой о лишении Квициния депутатской неприкосновенности.

Глава компании «Ел Петролеум Абхазия» Клемантович и его подруга Скареднова пропали в Абхазии в сентябре прошлого года. В республике бизнесмен занимался ломом цветных металлов и разработкой щебеночного карьера, однако позже успех его предприятия пошел на убыль. Незадолго до исчезновения бизнесмен свернул дробильно-сортировочный завод на реке Бзыбь и вывез все оборудование.

Тела бизнесмена и его подруги были обнаружены в абхазском селе Адзюжба Очамчирского района 14 октября прошлого года. В октябре этого года полицейские задержали подозреваемых в убийстве — жителей республики Рамина Хмаила, Ахра Гопия, Джумбера Бигвав и Аслана Цвижба. Позже суд арестовал их на два месяца по обвинению в совершении убийства по найму.  

Новости по теме

Комментарии

23 октября 2013, 17:44
Чего-чего, а вот правопорядка в Абхазии остро не хватает, согласен. И совершенно непонятно как планирует развиваться республика с таким подходом к бизнесу.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»