Дептранс Москвы обвинили в краже программного обеспечения для эвакуаторов

Петербургская компания «Технологии процессинга» подала иск о нарушении исключительных прав на программный продукт против ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», сообщает «Коммерсантъ».

Разработчик обвиняет структуру департамента транспорта Москвы в незаконном использовании программного комплекса «Единый диспетчерский центр» — по словам компании, в сентябре 2013 года система была передана для эксплуатации в тестовом режиме, однако спустя месяц московское учреждение продолжило использовать программное обеспечение, не заключив полноценный контракт.

«Единый диспетчерский центр» был разработан по заказу АМПП. Система позволяет отслеживать состояние автомобилей, эвакуированных на штрафную стоянку за нарушение правил движений, а также обнаруживать сами эвакуаторы и дорожных инспекторов. В «Технология процессинга» утверждают, что вложили в разработку проекта более 15 млн рублей.

В начале октября года контрольно-счетная палата Москвы обнаружила, что программная система функционирует «не в полном объеме» — тогда компания-разработчик сообщала, что давно не занимается поддержкой продукта.

Пресс-служба АСПП сообщила изданию, что по итогам тестирования в ведомстве решили использовать программное обеспечение собственной разработки. По словам представителя учреждения, использование ЕДЦ прекратилось с весны 2014 года.

Новости по теме

Комментарии

13 октября 2014, 10:16
Маасквичи прокинуть питерцев хотели. Но не получилось
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»