Депрессия вынудила кандидата на пост президента Чили сняться с выборов

Чилийский политик-консерватор Пабло Лонгейра не будет участвовать в выборах президента страны из-за тяжелой депрессии, передает BBC News. О решении Лонгейры прессе сообщил его сын Хуан Пабло.

По словам Хуана Пабло Лонгейры, его отец начал испытывать симптомы депрессии после победы на праймериз правящей правоцентристской коалиции, и с тех пор его состояние значительно ухудшилось, несмотря на «интенсивные и болезненные попытки справиться с ситуацией». Политику потребовалась медицинская помощь, в связи с чем он и принял решение об отказе от участия в выборах.

В 1980-х годах Пабло Лонгейра занимал пост советника при правительстве военной хунты генерала Аугусто Пиночета. Позднее он работал на посту министра экономики страны и возглавил партию Независимый демократический союз. Он шел на выборы с намерением продолжить политику действующего главы государства Себастьяна Пиньеры. Сам Пиньера не может баллотироваться, поскольку конституция Чили исключает возможность избрания на второй срок подряд.

Нового кандидата правая коалиция должна выбрать уже 18 июля. Отказ Лонгейры от участия в выборах практически гарантирует победу представителя объединенных левых Мишель Бачелет. Бачелет и ранее лидировала в опросах населения, а теперь проблемы с выбором кандидата от правых только упрочат ее позиции. Выборы президента Чили должны состояться 17 ноября.

Мишель Бачелет занимала пост президента страны с 2006 по 2010 год. После окончания президентских полномочий она возглавила агенство ООН по вопросам равноправия полов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»