Депортация беженцев из Норвегии в Россию приостановлена

Осло и Москве необходимо скоординировать работу по депортации прибывших в Норвегию через Россию беженцев с Ближнего Востока, до этого времени высылка мигрантов будет приостановлена. Об этом заявил глава норвежского МИД Берге Бренде.

Около 80 беженцев ожидают в лагере на севере Норвегии решения своей судьбы, сообщает РИА Новости. Полиция арестовала их в пятницу, что означает высылку в течение трех суток. С четверга норвежские власти ежедневно заявляют о готовящейся депортации, но уже три дня подряд беженцев не могут выслать.

По словам Бренде, причинами задержки высылки беженцев являются вопросы, связанные с обеспечением безопасности, а также необходимость более согласованных действий между сторонами.

Всего за осень 2015 года российско-норвежскую границу со стороны Мурманской области пересекли около 5,5 тысячи беженцев, в основном, из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Норвежские власти заявили, что большинству из них будет отказано в убежище.

Новости по теме

Комментарии

26 января 2016, 17:51
ЕВРОПА РАЗБОМБИЛА БЛИЖНИЙ ВОСТОК. СОЗДАЛА ЭМИГРАНТСКИЙ ПОТОК, А РАСХЛЕБЫВАТЬ РОССИИ. ВЫ НИЧЕГО НЕ ПОПУТАЛИ, ГОСПОДА?! СНАРЯЖАЙТЕ ПЛАВСРЕДСТВА И ВЕЗИТЕ ЭМИГРАНТОВ В АМЕРИКУ, ВАШЕМУ ЛЮБИМОМУ ПАТРОНУ, КОИМИ МАРИОНЕТКАМИ ПО ОТНОШЕНИЮ К НЕМУ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ!
26 января 2016, 18:00
я полностью согласен. как уничтожать страны так сумели? ну вот и разгребайте. а то заявил немец-без россии мы не справимся. а нас не волнует. вы все затеяли-хлебайте последствия. может россия еще и денег должна выделить?
27 января 2016, 08:19
запад ведет себя очень непорядочно,еще им аукнется не по-детски....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»