Департамент транспорта Москвы назвал лопнувший рельс причиной столкновения поездов

Поезда столкнулись в Подмосковье из-за лопнувшего рельса, сообщает департамент транспорта Москвы, передает РИА «Новости».

«Из-за лопнувшего рельса произошел сход 16 вагонов грузового поезда. Произошло лобовое столкновение с пассажирским поездом Москва — Кишинев», — сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

Источник в РЖД ранее сказал, что причиной столкновения поездов стал излом в тележке вагона грузового поезда.

В оперативном штабе на месте ЧС сообщают о 5 погибших и 45 раненых. По данным Минздрава, в результате инцидента погибли 5 человек и пострадали 25. В министерстве транспорта Молдавии сказали о 9 погибших и 15 пострадавших.

Пассажирский поезд №341 Москва — Кишинев столкнулся с грузовым в Наро-Фоминском муниципальном районе Подмосковья. По факту столкновения поездов возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), сообщает Следственный комитет.

Источник в РЖД сказал «Интерфаксу», что грузовой поезд принадлежит Украине, и авария произошла именно по его вине. Другой источник сообщил, что сошедший с рельсов товарный поезд перевозил груз для концерна Renault из Румынии.

Новости по теме

Комментарии

20 мая 2014, 15:57
Странно. Причина аварии - лопнувший рельс, а виноват в этом поезд из Украины. Главное, Якунин вообще не при делах. Печально.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»