Департамент имущества объяснил выселение клуба «Солянка» взысканным долгом в 5 млн

Клуб «Солянка» выселяют из дома 11 по улице Солянка по решению суда в связи с оплаченным долгом в 5 млн рублей за аренду перед городом, сообщила изданию «Афиша. Город» заместитель главы ведомства Анджела Гдлян.

По ее словам, московские власти дважды выигрывали в суде против «Солянки»: на взыскание долга и на выселение недобросовестного арендатора. Заведение оплатило долг, однако договор аренды уже расторгнут, в связи с чем сотрудники ФССП и департамента имущества, а также ЧОП исполнили предписание суда — выселили сотрудников клуба из особняка.

«Солянка» сможет вернуться в помещение только по результатам торгов, когда особняк будут сдавать в аренду на открытом конкурсе.

В то же время, владелец «Солянки» Роман Бурцев в разговоре с The Village отрицал наличие судебных решений о выселении. Он пояснил, что здание находится в субаренде и арендатор долгое время не выходил на связь с руководством заведения, в связи с этим администрация клуба «не очень в курсе ситуации с деньгами».

«Есть судебное дело на выселение нас из клуба, но пока что суд никаких решений не выносил. Мы будем продолжать юридически бороться с этим актом, который, как нам кажется, наносит вред имиджу города и страны», — заверил Бурцев.

Ранее сегодня сотрудник «Солянки» рассказал The Village, что в помещение ворвались люди в форме, которые запретили работникам заведения пользоваться мобильными телефонами для связи, а после приказали в течение пяти минут покинуть помещение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»