Денис Пушилин раскритиковал киевский вариант децентрализации Украины

Обсуждение вопроса децентрализации государственного управления Украины в украинском парламенте мало общего с реформами, предусмотренными Минскими соглашениями. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на главу делегации ДНР на мирных переговорах Дениса Пушилина.

- Все, что состоится в Верховной раде, лишь отдаленно напоминает Комплекс мер по выполению Минских соглашений. Это не выполнение Комплекса мер, а какая-то его свободная интерпретация, — заявил Пушилин.

- Нас это не устраивает, у нас есть четкое понимание, как именно должна происходить конституционная реформа, как именно должен выглядеть закон, по которому мы должны провести выборы на нашей территории, — добавил он.

Сегодня украинский парламент планирует одобрить законопроект об изменениях Конституции в части государственного управления.

Новости по теме

Комментарии

31 августа 2015, 13:28
К сожалению, я нисколько не удивлена тому, что Верховная Рада опять предлагает такой "особый статус" Донбассу, который не имеет ничего общего с тем, что было прописано в минских договоренностях. Складывается такое ощущение, что Киев намерено это сделал. Хотелось бы, чтобы Европа обратила внимание на замечания со стороны ДНР и ЛНР.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»