Денис Пушилин пессимистично смотрит на переговорный процесс Контактной группы

По мнению руководителя делегации ДНР в Контактной группе Дениса Пушилина, переговоры Контактной группы по мирному регулированию в Донбассе в последнее время находятся в стадии стагнации, сообщает ДАН.

- По моим ощущениям, переговоры Контактной группы сейчас находятся в стадии стагнации. Например, нет прогресса в рабочей группе по политическим вопросам, которая является важной в решении конфликта на Донбассе. У украинской стороны не было энтузиазма продолжать заседание в Минске (3 августа). Она оказалась к нему не готова, хотя мы говорили, что хотим продолжать встречу до принятия конкретных решений, — сказал Пушилин.

Накануне, 3 августа, в столице Белоруссии состоялись встречи Контактной группы по мирному урегулированию и четырех ее тематических подгрупп — по политическим, экономическим, гуманитарным вопросам и безопасности. Переговоры подгруппы по безопасности продлились почти 11 часов. Сегодня консультации возобновились. Обсуждается текст соглашения об отводе от линии соприкосновения вооружений калибрами до 100 мм, которое накануне не удалось парафировать.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»