Денис Пушилин отложил возвращение в Донецк ради «консультаций» с Владиславом Сурковым

Глава верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин сообщил, что в ближайшее время не собирается возвращаться в Донецк и останется в Москве для проведения консультаций, в том числе с помощником президента России Владиславом Сурковым, сообщает РИА «Новости».

При этом в круг полномочий Суркова официально не входит контроль за ситуацией на Украине, хотя СМИ неоднократно выдвигали предположения, что именно бывший замглавы кремлевской администрации Сурков курирует украинское направление.

До сих пор не было ни одного официального подтверждения причастности Суркова к происходящему на Украине. Заявление Пушилина стало первым косвенным признаком того, что пророссийские активисты, которые ведут вооруженную борьбу на юго-востоке Украины, установили контакты с российскими чиновниками.

«Сейчас необходимо присутствовать здесь и провести определенную работу по формированию гражданских институтов, по формированию социально-экономического сектора», — сказал Пушилин на пресс-конференции в Москве. По его словам, консультации, в частности, ведутся с помощником президента Сурковым, уточняет РИА «Новости».

Владислав Сурков с сентября прошлого года занимает пост помощника российского президента и занимается вопросами, связанными с непризнанными республиками Абхазия и Южная Осетия.

На прошлой неделе глава верховного совета самопровозглашенной Донецкой республики начал свое турне в Москву с посещения Госдумы, где он провел переговоры с лидером ЛДПР Владимиром Жириновский. Уже после этой встречи, широко освещавшейся в СМИ, принадлежащий Пушилину автомобиль 12 июня взорвался в Донецке. Погибли трое человек из окружения главы верховного совета.

Это было уже второй инцедент подобного рода. 7 июня неизвестные застрелили из автоматов помощника Пушилина Максима Петрухина.

Новости по теме

Комментарии

17 июня 2014, 12:30
нувсё верно, если Россия не поможет, Юго-Восток превратиться по всей территории в один сплошной Освенцим. Исходя из того что в Кыеве засели русофобы самого крайнего толка
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»