Денис Мантуров не ожидает роста цен из-за антитурецких санкций

Глава Минпромтогра РФ Денис Мантуров считает, что введение запретительных мер по ограничению турецких товаров и услуг на российском рынке не приведет к росту цен.

- Не думаю. Почему? Потому что, во-первых, это не с завтрашнего дня, а дается месяц. Поэтому по той продукции, которая традиционно закупалась с турецкого рынка, за этот период времени и торговые сети, и другие форматы торговли могут переориентироваться на другие рынки и на других производителей, — цитирует «Интерфакс» Мантурова.

Вчера правительство РФ утвердило список сельхозпродукции, сырья и продовольствия турецкого происхождения, ввоз которых в Россию запрещается с 1 января 2016 года. Соответствующее постановление размещено на сайте кабинета министров. В перечень, в частности, вошли мясо птицы, соль, свежие гвоздики. Также запрещается ввоз различных овощей и фруктов. Санкции не будут распространяться на товары, ввозимые для личного пользования. В наибольших объемах Турция экспортирует в РФ томаты и цитрусовые. За 10 месяцев 2015 года в Россию было ввезено 300,5 тысячи тонн томатов из Турции на 287,9 миллиона долларов и 255,2 тысячи тонн цитрусовых на 172,3 миллиона долларов.

При этом правительство РФ может в ближайшее время расширить список турецких товаров, запрещенных к ввозу в Россию, нынешний перечень ограничительных мер в отношении Турции является лишь первым шагом. С таким заявлением выступил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»