День восстановления независимости отметят в Эстонии

В Эстонии в четверг отмечается государственный праздник — День восстановления независимости. В стране объявлен выходной день, на зданиях всех государственных и муниципальных учреждений будут подняты государственные флаги.

Верховный Совет Эстонской ССР 20 августа 1991 года принял постановление о восстановлении независимости Эстонии. Вскоре после этого государства мира начали признавать независимость Эстонии, 17 сентября 1991 года страна стала членом ООН.

Пресс-служба эстонского парламента сообщает, что в честь знаменательной даты в Таллине состоится заседание «Клуба 20 августа», в который входят бывшие члены Верховного Совета, 20 августа 1991 года проголосовавшие за восстановление независимости Эстонии. Тогда «за» свой голос отдали 69 из 101 депутата. Членов созданного в 1994 году клуба примет спикер парламента Эстонии Эйки Нестор.

Торжества в Таллине начнутся утром с возложения цветов к памятному камню о событиях тех дней на холме Тоомпеа недалеко от здания эстонского парламента. В течение дня в столице пройдут концерты популярных исполнителей, сообщает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»