"День тишины" объявлен в Греции перед воскресным референдумом

"День тишины" объявлен в Греции перед запланированным на воскресенье референдумом. На голосование вынесен вопрос о том, следует ли Афинам принимать предложения международных кредиторов.

До голосования в стране запрещено проводить митинги и публиковать результаты опросов, касающихся референдума. В пятницу как сторонники, так и противники предложенного кредиторами плана провели свои заключительные митинги. Премьер Греции Алексис Ципрас в Афинах вновь призвал голосовать "против".

- Мы собрались не на акцию протеста. Это праздник, цель которого - преодолеть страх и шантаж, - сказал Ципрас, выступая перед 30 тысячами сторонников на площади Синтагма.

- Греческий народ в течение своей истории несколько раз доказывал, что он умеет отвечать на ультиматумы. Иногда ультиматумы возвращаются бумерангом тем, кто их ставит. Я снова призываю вас творить историю. Я снова призываю вас сказать "нет" ультиматумам, - цитирует Ципраса Интерфакс.

Согласно опросу, проведенному по заказу агентства Bloomberg, 42,5% респондентов в Греции намерены проголосовать "за" предложения кредиторов в ходе референдума, а сказать "нет" планируют 43% опрошенных.

Накануне Европейский фонд финансовой стабильности объявил о техническом дефолте Греции из-за неисполнения ей обязательств перед кредиторами

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»