День шахтера отметили в Донецке награждением работников шахт и концертом Кобзона

Награждение почетных работников угольных предприятий и концерт Народного артиста СССР Иосифа Кобзона прошли сегодня в Донецком национальном академическом театре оперы и балета имени А. Б. Соловьяненко. В республике отметили День шахтера, передает Донецкое агентство новостей.

По окончании церемонии награждения на сцену вышел Иосиф Кобзон, который начал выступление песней «Спят курганы темные». Затем он, под аккомпанемент рояля, исполнил свои знаменитые песни, такие как «День Победы» и «Журавли», которую он посвятил погибшим жителям Донбасса. Кроме того, прозвучала композиция, посвященная главе ДНР Александру Захарченко. Выступление народного артиста продлилось около двух часов.

В торжествах участвовали руководитель администрации главы ДНР Максим Лещенко, министр угля и энергетики Руслан Дубовский, глава города Игорь Мартынов, а также председатель Федерации профсоюзов ДНР Максим Паршин. Сегодня в Донецке состоится еще один концерт Кобзона. Вместе с Липецким государственным оркестром народных инструментов в 18:00 он выступит в том же концертном зале Донецкого государственного академического театра оперы и балета.

Новости по теме

Комментарии

30 августа 2015, 17:46
Приятно, что Иосиф Кобзон приехал для того, чтобы поздравить жителей Донецка с Днём шахтёра. "День Победы" в исполнении народного артиста был, как никогда кстати. Надеюсь, что он настанет для ДНР и ЛНР. Хотелось бы, чтобы у Донбасса получилось отстоять свой "особый статус".
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»