День Победы останется на Украине всенародным праздником

День Победы будет всенародным праздником, даже если усилия украинских националистических сил по его отмене увенчаются успехом. Об этом говорится в заявлении лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука , поступившего в распоряжение ТАСС.

«Украинские депутаты националистического толка предлагают отменить празднование Дня Победы 9 мая. Вместо него по европейскому образцу праздником станет 8 мая. Депутаты предлагают считать его днём памяти и примирения, хотя правильно было бы назвать его днём предательства памяти», - говорится в заявлении.

По мнению Медведчука, это не первая попытка лишить гордости и уважения украинский народ. Совсем недавно Украина отменила празднование 23-го февраля как Дня Защитника Отечества. Это не уменьшило ни числа поздравлений в адрес украинских мужчин, ни искренности этих поздравлений.

Накануне в Верховную Раду был внесён законопроект «О Дне памяти и примирения». Группа депутатов от коалиции предложила перенести День Победы и выходной день с 9 на 8 мая. Свою инициативу народные избранники обусловили тем, что в Европе жертв Второй мировой войны вспоминают именно 8 мая.

Новости по теме

Комментарии

24 марта 2015, 20:19
Хорошо, что на Украине есть такие депутаты, как Виктор Медведчук. Я понимаю, что ему не легко, хоть и говорят: "один в поле не воин", но он не отказывается от своей позиции, и это радует. Я думаю, что и простые жители Украины, не смотря на запреты власти, 9 мая почтят память тех, кто выстоял в Великой Отечественной войне.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»