Демушкин сообщил об отказе властей Москвы в согласовании «Русского марша»

Власти Москвы отказались согласовать проведение 4 ноября «Русского марша», отклонив все предложенные организаторами маршруты, сообщил лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин, передает ТАСС.

«Мы специально подали в мэрию заявки на несколько маршрутов, чтобы достичь с властями города компромиссный вариант. Это обычная практика. Однако в этот раз в мэрии все эти маршруты отклонили под предлогом того, что мы якобы сами не можем выбрать тот маршрут, который нас устраивает», — сообщил он.

Демушкин 21 октября рассказал о подаче заявки на проведение ежегодного шествия. По его словам, заявленное количество участников — 30 тысяч человек, среди которых партия НДП, а также «различные субкультуры и общественные организации».

Националисты в документе предложили более десятка возможных маршрутов, в том числе по Люблинской набережной, по Бульварному кольцу до проспекта Сахарова, а также в районе метро Цветной бульвар и улицы Трубная. Еще одна заявка, поданная в мэрию, касается проведения после шествия концерта.

По словам Демушкина, главным лозунгом акции станет «требование придания русскому народу статуса государствообразующего» и «требование принять эффективные меры против нелегальной миграции».

В 2013 году столичные власти согласовали «Русский марш», который прошел в Люблино. Шествие прошло по улице Перерва, а затем состоялся концерт группы «Коловрат».

Новости по теме

Комментарии

23 октября 2014, 13:41
Не бестолковыми шествиями, но добрыми и нужными делами нужно доносить в души людей идеи русского национализма.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»