Демушкин согласился присоединиться к «Русскому маршу» Тора в Люблино

Лидер националистического движения «Русские» Дмитрий Демушкин согласился присоединиться к заявке Владимира Тора на проведение «Русского марша» в Люблино, передает «Интерфакс».

«Русский марш согласован. Мы получили заявку на руки. Условия проведения акции заключаются в том, что официально я не буду организатором, но при этом могу исполнять все руководящие функции по построению колонн», — сказал национиалист.

По его словам, 4 ноября по улице Перерва пройдет шествие, однако по его окончанию не будет ни митинга, ни концерта. Демушкин связывает подобное решение со «сложностью и невозможностью это организовать на тяжелых переговорах с властями».

Националист уточнил, что утвержденная численность акции составила 10 тысяч человек. «Но, зная о том, что ГУ МВД в три раза занижает численность участников, организаторы акции не беспокоятся, что все пришедшие смогут принять в ней участие», — заверил лидер «Русских».

Демушкин добавил, что на марше будут колонны как сторонников, так и противников боевых действий на Украине, а среди лозунгов будут «Против политических репрессий по 282 статье УК РФ», «Против экспансии китайцев на Дальнем Востоке», «Против раздачи гражданства выходцам из Средней Азии и Закавказья», а также «За придание русским государствообразующего статуса в России».

Ранее сегодня националист Владлен Кралин, известный как Владимир Тор, рассказал, что получил согласование на проведение акции, передает ТАСС. Он также отметил, что численность составила 10 тысяч человек, а Демушкин будет «фактически выполнять функции одного из организаторов».

27 октября мэрия Москвы сообщила об утверждении заявки Тора на проведение «Русского марша». До этого заявку на проведение «Русского марша» подал Демушкин. Националист рассказал, что предложил мэрии более 10 возможных маршрутов, некоторые из которых проходили по центру города. Позже московские власти предложили Демушкину присоединиться к одной из уже заявленных акций.

Лидер «Русских» изначально отказывался присоединяться к какой-либо акции и даже грозил провести «народный сход» в центре Москвы. Он уточнял, что столичные власти не соглашались объединить его заявку с заявкой Тора.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»