Лидер «Русских» Демушкин прислал своего адвоката задержанному за разбой рэперу Роме Жигану

Лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин отправил своего адвоката  в помощь задержанному по подозрению в разбое рэперу Роме Жигану. Об этом в Twitter написал сам Демушкин.

«СМИ пишут бред про пиарщика якобы Ромы Жигана. Все неправда, там совсем другой вопрос. Никто не хочет работать из журналистов», — добавил Демушкин.

Романа Чумакова, известного под псевдонимом Рома Жиган, задержали утром 12 декабря по подозрению в совершении разбойного нападения в июне этого года. Представители полиции не стали уточнять обстоятельств преступления, но отметили, что разбой был совершен в Северном округе Москвы, а задержание проводили сотрудники МУРа.

Позже источник РИА «Новости» в правоохранительных кругах сообщил, что Жиган и его приятели ограбили молодого человека, занимавшегося продвижением творчества рэпера в соцсетях. «Жиган и его товарищи ограбили этим летом молодого человека, которого наняли годом ранее для продвижения клипов на YouTube. Пятеро подельников пригласили жертву в кафе. Там приставили "бизнес-партнеру" нож к горлу и потребовали снять 100 тысяч рублей с пластиковой карточки», — рассказал собеседник агентства. Он добавил, что поводом для такого поведения стали претензии музыканта к качеству работы молодого человека.

Жиган стал известен как исполнитель националистических песен, но позже перешел на патриотические композиции. В 2009 году он получил приз телеканала «Муз-ТВ» из рук занимавшего тогда пост премьер-министра Владимира Путина и спел с председателем правительства дуэтом. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»