Демонтаж палаточного лагеря защитников памятника Ленину в Харькове был идеей Кернеса

Убирать палаточные лагерь, в котором собрались защищавшие от демонтажа памятник Владимиру Ленину в Харькове, стали по просьбе мэра города Геннадия Кернеса, об этом он сообщил на своем сайте.

«Я объяснил людям, что конфликты должны быть завершены и мы должны убрать все площадки для этих конфликтов. Мы обязаны сейчас привести территорию возле памятника Ленину в надлежащее состояние. Я считаю, что харьковчане четко показали, что в любой момент готовы стать на защиту исторических ценностей», — сказал Кернес и напомнил, что создание палаточного городка, где собирались пророссийски настроенные граждане, было его идеей.

По словам Кернеса, власти не намерены препятствовать проведению мирных митингов, в том числе и собраниям активистов у памятника Тарасу Шевченко, где собираются поддерживающие киевскую власть украинцы.

«Мы разобрали палаточный городок возле памятника на площади Свободы, но активисты собраний у памятника Шевченко тоже должны сделать ответные шаги, чтобы на их митингах не звучали призывы к созданию конфликтных ситуаций. Ведь сейчас многие ждут эскалации конфликта, но мы не должны ее допустить», — заключил он.

22 февраля в Харькове сторонники киевского правительства на митинге на ступеньках памятника Ленину проголосовали за его снос, 23 февраля у памятника собрались харьковчане, собравшиеся защищать памятник.

3 марта один из участников пророссийского митинга залез на здание городской администрацией Харькова и развернул российский флаг. Как сообщает «РБК-Украина», митинг сопровождался выстрелами.

Новости по теме

Комментарии

"Миша, нету жизни!!"
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»