Демонстранты вступили в столкновения с полицией возле стадиона в Рио-де-Жанейро

Бразильские демонстранты, протестовавшие против проведения в стране Чемпионата мира по футболу, вступили в столкновения с полицейскими неподалеку от стадиона «Маракана» в Рио-де-Жанейро, где проходил матч между сборными Аргентины и Боснии и Герцеговины, передает Estadao.

По данным издания, в демонстрации приняли участие не менее 500 человек. Они несли транспаранты с надписями вроде «ФИФА, гоу хоум», двигаясь маршем в сторону стадиона. Затем путь им преградила конная полиция.

В ходе последовавших столкновений полицейские применили слезоточивый газ, а также, по некоторым данным, огнестрельное оружие с боевыми патронами. В результате взрыва канистры со слезоточивым газом пострадал фотограф, ранения получили еще по меньшей мере пять человек.

Протесты против проведения Чемпионата мира по футболу на фоне экономической несостоятельности важных социальных отраслей захлестнули Бразилию летом прошлого года. Демонстрации, сопровождавшиеся погромами и массовыми столкновениями с полицией, привели к уступкам со стороны правительства, однако полностью не удовлетворили протестующих. Бразильская полиция опасается усиления акций протеста по ходу футбольного чемпионата.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»