Демонстранты в Виннице взяли штурмом здание областного совета

Украинские оппозиционеры взяли штурмом здание областного совета в Виннице, сообщил в Twitter депутат от партии «Батькивщина» Андрей Шевченко.

«Вытаскиваем руководителей области к людям», — написал он. В других сообщениях он уточнил, что в ходе штурма слышал взрывы и, вероятно, был использован газ в здании совета.

«Радио свобода» отмечает, что демонстранты требуют отставки главы областной государственной администрации и сложения полномочий депутатов от «Партии регионов».

Протестующие ранее захватили областные администрации в Хмельницкой области, Львовской, Черновцах, Ивано-Франковске, Ровно и в Тернополе. Дела были возбуждены по факту захвата львовской, ивано-франковской и тернопольской администраций.

В Киеве в здании государственной городской администрации также находятся демонстранты, которые содержат там двоих захваченных милиционеров. МВД Украины пригрозило взять штурмом здание, если оппозиционеры не отпустят сотрудников правоохранительных органов.

Новости по теме

Комментарии

25 января 2014, 17:03
Чем, интересно в данный момент охвачена украинская армия, или там тоже одни западноукраинские обезбашенные дегенераты !?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»