Демонстранты в Дрездене потребовали отставки Меркель

В Дрездене порядка 15 тысяч человек вышли на Королевскую набережную, выступая против миграционной политики канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Об этом пишет The Telegraph.

По данным издания, организатором митинга стало политическое движение Pegida, выступающее против «исламизации Европы». Отмечается, что протестующие призывают к отставке Меркель.

Похожие акции протеста были запланированы во Франции, Великобритании, Польше, Чехии и Нидерландах. В ходе проведения протестного митинга в городе Кале на севере Франции около 20 человек были задержаны.

Немецкие социологические службы ранее заявили о рекордном падении рейтинга правоцентристского блока ХДС/ХСС, который возглавляет Меркель. По данным опросов, за последние месяцы поддержка их политики снизилась в немецком обществе на 2,5 процента — до 32,5 процента. Это худший результат с момента выборов в бундестаг в 2013 году, когда правоцентристская коалиция набрала 33,8 процента.

Новости по теме

Комментарии

07 февраля 2016, 08:33
Вот вы живете себе спокойно в своей стране никого не трогаете! А руководство вашей страны без вас решает мировые проблемы! Заметьте эти проблемы Европе подкинули их союзники из США, которые подожгли Ближний Восток! А европейские правители этому способствовали и даже тоже принимали участие! Из-за действий своих правителей и страдает народ Европы! Поэтому требования об уходе Меркель обоснованы! Только она не уйдет!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»