Демократы требуют от Сената США усилить контроль за продажей оружия в стране

Представители Демократической партии США блокировали работу Сената, настаивая на ужесточении контроля за оборотом оружия.

Все началось с сенатора Криса Мерфи. Поскольку регламент не ограничивает время выступления, он заявил, что будет находиться на трибуне и говорить о проблеме до тех пор, пока Сенат не рассмотрит соответствующий законопроект, передает ТАСС.

Инициативу Мерфи подхватили его соратники по партии, которые друг за другом высказывались по данной теме. В общей сложности уже выступили свыше 40 человек, и Сенату так и не удалось рассмотреть запланированные бюджетные законопроекты.

Демократы требуют запретить продажу оружия лицам, которые подозреваются в причастности к терроризму. Агентство отмечает, что в поддержку инициативы высказался и республиканец Дональд Трамп, претендующий на пост президента США. Он пообещал встретиться с представителями Национальной стрелковой ассоциации и обсудить с ними запрет на продажу огнестрельного оружия подозреваемым в терроризме или тем, кому запрещено летать коммерческими авиалиниями.

Поводом для возобновления дебатов по «оружейной» проблеме послужил инцидент в городе Орландо, во время которого были убиты 49 человек и еще больше 50 ранены. Устроивший бойню американец афганского происхождения сочувствовал террористической группировке ДАИШ (запрещена в РФ).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»