Демократы в Конгрессе США устроили сидячую забастовку

Члены Республиканской партии в палате представителей США в среду отменили заседание, чтобы не рассматривать законопроект, ужесточающий правила продажи оружия в стране.

Демократы в ответ устроили сидячую забастовку, сообщил РИА «Новости» конгрессмен Джеррольд Надлер. По его словам, после отмены заседания республиканцами, которые составляют большинство в палате, микрофоны в зале для голосования были выключены, а телетрансляция прервана. В ответ около 60 демократов устроили «сидячий протест», который продолжается уже около шести часов. В нем принимают участие несколько сенаторов, в том числе кандидат в президенты США сенатор от Вермонта Берни Сандерс.

Речь идет о двух поправках, которые запрещают покупать оружие лицам, не допущенным к управлению воздушным судном, и ужесточающими проверки покупателей оружия. Кроме того, некоторые законодатели предлагают ограничить продажу автоматического оружия с большим магазином для патронов.

Ранее в понедельник похожие поправки рассматривались в Сенате, однако ни одно из предложений так и не было принято. Ожидается, что дискуссии в Конгрессе по этому вопросу будут продолжены.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»