Суд по делу о конфискации имущества губернатора Сахалина Хорошавина перенесли

На четвертый день судебного разбирательства по делу о конфискации имущества бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина сторона защиты обратилась с просьбой о переносе разбирательства из Южно-Сахалинского городского суда в суд Москвы.

Получив отказ, адвокаты объявили о намерении обжаловать это решение в течение 15 суток. Правозащитники мотивировали свою просьбу тем, что жена и сын осужденного за коррупцию Хорошавина проживают в Москве, там же находится большая часть имущества, оцененного в 1,1 миллиарда рублей, сообщает корреспондент РИА «Новости» с места события.

- Перенос дела в Москву способствовал бы созданию условий для всестороннего выяснения обстоятельств дела, ответчики могли бы явиться в суд, сейчас они не могут этого сделать: один — по состоянию здоровья, другой — в связи с занятостью на производстве, — заявил Хорошавин по видеосвязи из СИЗО Москвы.

Судья Южно-Сахалинского суда Егор Лукша отклонил ходатайство, а после объявления адвокатами намерения обжаловать это решение, заявил, что дата следующего заседания суда выяснится «после рассмотрения частной жалобы адвоката».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»