По делу о гибели детей в Карелии задержан глава местного Роспотребнадзора Коваленко

В связи с расследованием обстоятельств трагедии в детском лагере «Парк-отель Сямозеро», где во время лодочной прогулки по озеру погибло 14 школьников, задержан глава карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко. Об этом журналистам сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

- Задержан руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия Анатолий Коваленко. В его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей «Халатность», — цитирует Маркина РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что в воскресенье, 18 июня 47 детей и четверо взрослых попали в шторм на Сямозере, лодки перевернулись и затонули, дети и взрослые попытались добраться до берега вплавь, но из-за сильных волн спастись не удалось 14-ти школьникам.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Задержаны до выяснения обстоятельств директор лагеря Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, инструкторы Людмила Васильева, Регина Иванова и Валерий Круподерщиков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»