Делом о наезде на медведя займется Следственный комитет России

Следственный комитет России намерен заняться уголовным делом по факту жестокого обращения с медведем, которого несколько раз переехали на внедорожнике на острове Итуруп. Об этом сегодня сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

- Жестокость, с которой обращались с животным подозреваемые, и цинизм, с которым они комментировали свои «героические» действия, вызывают у нормального человека как минимум негодование, а как максимум — отвращение к подобным типам, — сказал Маркин.

На минувшей неделе в отдел МВД России по Курильскому округу обратился главный лесничий региона и сообщил о видеоролике в интернете, где неизвестные лица в районе села Рейдово издеваются над медведем: хищника несколько раз переехали на внедорожнике.

Подозреваемых в этом преступлении уже задержали. Помимо наказания за жестокое обращение с животным, им грозит привлечение к административной ответственности за перемещение на машинах по водоохранной зоне Охотского моря, сообщает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

24 августа 2015, 19:26
Жаль, что у нас таким изуверам всё, что и можно предъявить - жестокое обращение с животным и езду по водоохранной зоне. А если бы им в тайге не медведь а человек попался - думаете они бы себя по-другому вели? А ведь у них могут быть семьи и дети - чему такие своих отпрысков научат?
24 августа 2015, 19:31
Я видел тот ролик - там реальная жесть, я вообще не представляю насколько нужно быть бездушной скотиной, чтобы вытворять подобное....
И вообще я считаю, что необходимо ввести дополнительное наказание за подобные проделки, а за насилие над исчезающими видами - вообще вводить пожизненное!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»