Дело захватившего банк белгородца переквалифицировали на более мягкую статью

Исполняющие обязанности прокурора Белгорода утвердил обвинительное заключение в отношении Александра Вдовина, ворвавшегося с оружием в отделение лишенного лицензии банка «Западный» и требовавшего вернуть его вклад, сообщается на сайте городской прокуратуры.

Вдовина обвиняют по части 1 статьи 330 УК РФ (самоуправство) и пунктам «г» и «ж» части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное с применением оружия в отношении двух и более лиц), обе статьи предполагают до пяти лет лишения свободы. Ранее ему предъявляли обвинение по части 2 статьи 206 УК РФ (захват заложников), максимальное наказание по которой составляет 15 лет лишения свободы.

В начале июня прокуратура возвращала уголовное дело на доследование из-за того, что силовики не установили все обстоятельства произошедшего и допустили несколько процессуальных нарушений, тогда это помешало утверждению обвинительного заключения.

21 апреля Центробанк лишил лицензии банк «Западный», в тот же день в отделение банка в Белгороде вошел вооруженный Вдовин, державший в кредитной организации векселя на 23,6 млн рублей.

В отделении находились три человека, Вдовин некоторое время удерживал их внутри, а затем отпустил и сдался полиции. Позже он написал в полицию письмо, в котором обвинил сотрудников «Западного» в затягивании выплат по векселям, что, по его мнению, и стало причиной лишения банка лицензии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»