Дело на высокопоставленных сотрудников СКР завел лично Бастрыкин

Уголовное дело в отношении высокопоставленных сотрудников Следственного комитета, подозреваемых во взяточничестве, возбудил лично председатель ведомства Александр Бастрыкин.

Как сообщает «Коммерсантъ», Бастрыкин первым дал юридическую оценку оперативным материалам на начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко, руководителя управления собственной безопасности ведомства Александра Ламонова и первого замначальника ГСУ СКР по Москве Дениса Никандрова. Материалы были собраны управлением «М» ФСБ.

Затем глава СКР должен был передать дело в одно из подразделений своего ведомства и одновременно направил копию о возбуждении в Генпрокуратуру. По данным источников ведомства, заместитель генпрокурора Виктор Гринь признал решение Бастрыкина обоснованным, но для объективности расследования передал дело в следственное управление ФСБ.

Делом занялся начальник 3-го следственного отдела СУ ФСБ Михаил Савицкий, который принял решение о задержании следователей и ходатайствовал об их аресте. В Генпрокуратуре и СКР от комментариев воздержались.

Михаил Максименко, Александр Ламонов и Денис Никандров были задержаны 19 июля. Никандров подозревается в получении взятки в 1 миллион долларов от Захария Калашова, известного как вор в законе Шакро Молодой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»