Дело в отношении полицейских на Матвеевском рынке могут переквалифицировать

Прокуратура Москвы требует переквалифицировать уголовное дело в отношении полицейских, допустивших драку на Матвеевском рынке, со статьи «халатность» на «неисполнение приказа», сообщает ведомство.

Уголовное дело по части 1 статьи 293 (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) было заведено на инспектора патрульно-постовой службы ОМВД по району Очаково-Матвеевское Владимира Черезова и полицейского этого отделения Юрия Лунькова.    

27 июля Черезов и Луньков находились при задержании Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. Когда родственники задерживаемого попытались отбить своего знакомого от полицейских, один из защитников подозреваемого ударил оперуполномоченного Кудряшова, предположительно, кастетом по голове, тот получил тяжелую черепно-мозговую травму, был госпитализирован и прооперирован. По данным прокуратуры, оба полицейских бездействовали, в то время как родственники Магомедова избивали Кудряшова.

В поступках Черезова и Лунькова усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286.1 УК РФ (неисполнение сотрудником органа внутренних дел приказа, совершенное группой лиц, повлекшее тяжкие последствия), отмечает ведомство. В связи с этим прокуратура потребовала от СК переквалифицировать действия полицейских.

Наказание по этой статье составляет до пяти лет лишения свободы. 

Новости по теме

Комментарии

02 августа 2013, 19:51
Чего теперь кулаками махать и виноватых искать? Виноваты не полицейские, виноват режим, который способствует расцвету коррупции и поборов. Как говорится - не мы такие, жизнь такая.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»