Дело Удальцова и Развозжаева поступило в Мосгорсуд

Уголовное дело об организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года в отношении координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и активиста организации Леонида Развозжаева поступило в Мосгорсуд, сообщила «Интерфаксу» руководитель пресс-службы суда Ульяна Солопова.

По ее словам, дата слушаний пока не назначена.

26 декабря прошлого года Мосгорсуд постановил вернуть дело на доследование в прокуратуру. На следующий день московская прокуратура обжаловала это решение, потребовав направить дело на новое рассмотрение в этот же суд, но позже отозвала жалобу.

В январе Удальцов получил от следователей новое обвинительное заключение объемом в 768 листов.  По словам адвокатов оппозиционера, дополнительное следствие провели лишь за один день, причем из дела исключили всех заявленных защитой свидетелей. Защитники активистов «Левого фронта» заявили, что будут обжаловать действия следствия, назвав его новое процессуальное положение «ухудшенным».

Сейчас Удальцов находится под домашним арестом, Развозжаев— под стражей. Их обвиняют в организации массовых беспорядков на Болотной площади и приготовлении к массовым беспорядкам в нескольких городах России. Развозжаеву также вменяют незаконное пересечение границы России с Украиной.

В апреле прошлого года еще одного активиста «Левого фронта» Константина Лебедева, заключившего сделку со следствием и признавшего свою вину в организации массовых беспорядков, осудили на 2,5 года. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»