Дело Удальцова и Развозжаева не вернули на повторное доследование

Мосгорсуд отклонил ходатайство защиты координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова о возврате уголовного дела в прокуратуру для доследования, пишут в Twitter соратники оппозиционера. 

Они уточнили, что дату судебного заседания назначили на 18 февраля.  Защита Удальцова заявила о намерении обжаловать решение суда.

В декабре прошлого года уголовное дело в отношении оппозицонеров вернули на доследование. Тогда меру пресечения им оставили прежней: Удальцов остался под домашним арестом, Леонид Развозжаев — под стражей.

Через несколько дней адвокаты Удальцова получили новое обвинительное заключение объемом в 768 листов. Соратники оппозиционера утверждают, что прокуратура провела дополнительное следствие за один день, при этом исключив из дела всех свидетелей, заявленных защитой.

21 января дело снова поступило в Мосгорсуд. 4 февраля суд отказался изменить им меру пресечения. Таким образом, до 10 июня Удальцов останется под домашним арестом, Развозжаев — под стражей.

Удальцова и Развозжаева обвиняют в том, что они договорились устроить массовые беспорядки в ходе митинга оппозиции на Болотной площади 6 мая 2012 года, а позже и в других городах России. Позже дело в отношении оппозиционеров выделили из основного «болотного» дела. Развозжаеву также вменяют незаконное пересечение границы с Украиной.

В апреле прошлого года обвиняемый по этому делу Константин Лебедев, пошедший на сделку со следствием, получил 2,5 года колонии. 30 января он попросил об УДО в связи с тем, что отбыл половину своего срока.

Новости по теме

Комментарии

06 февраля 2014, 13:02
И тем не менее, все равно остается ощущение, что Удальцова опять спасет от тюрьмы чья-то властная волосатая рука...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»