Дело Тимошенко не будет пересмотрено Верховным судом Украины

Высший специализированный суд Украины не стал допускать дело бывшего премьер-министра страны Юлии Тимошенко в Верховный суд, сообщает «Интерфакс».

Таким образом, приговор Тимошенко по делу о газовых контрактах с Россией не будет пересмотрен Верховным судом Украины. О причинах отказа в допуске дела к производству не сообщается.

В октябре 2011 года Печерский районный суд Киева признал Тимошенко виновной по части 3 статьи 365 УК Украины (превышение служебных полномочий премьер-министра страны). Суд установил, что Тимошенко, пребывая на посту председателя правительства Украины, заключила договор с Россией о поставках и транзите газа, который привел к убыткам государства в лице «Нафтогаза» в размере почти $190 млн. Тимошенко была приговорена к семи годам заключения, также ее лишили права занимать должности в государственной власти на три года после отбытия основного наказания.

В декабре того же года Апелляционный суд Киева оставил приговор без изменения. В августе 2012 года Высший специализированный суд также отклонил жалобу адвокатов Тимошенко. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»