Дело руководителя компьютерной секции из Канска с 63 эпизодами насилия над детьми передано в суд

Следственное управление СК по Красноярскому краю передало в суд материалы уголовного дела в отношении 24-летнего руководителя компьютерного кружка из Канска, которого обвиняют в многократном совершении насильственных развратных действий против малолетних, сообщается на сайте управления.

Мужчину обвиняют в том, что он, работая системным администратором Красноярского краевого библиотечного техникума, приглашал детей на занятия в компьютерном кружке. На занятиях молодой человек «склонял их к сексуальным действиям» и делал видеозаписи процесса, которые потом выкладывал в интернет.

Ролики обнаружили сотрудники московской полиции, которые выяснили IP-адрес отправителя и передали дело красноярским правоохранителям, сообщила агентству «Интерфакс» старший помощник руководителя краевого СКР Ольга Шаманская.

Шаманская уточнила, что всего пострадавшими считаются девять мальчиков, которые добровольно согласились участвовать в занятиях кружка. Тем не менее, следователи СК возбудили уголовное дело статье 132 УК РФ по 63 эпизодам («совершение насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних и несовершеннолетних»). Кроме того, два эпизода квалифицированы по статье 135 («развратные действия») и один — по части 2 статьи 242.1 («распространение порнографических материалов»).

Новости по теме

Комментарии

31 июля 2013, 10:11
Лично я давно подозревал, что сисадмины маньячат...)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»