Дело российского летчика Константина Ярошенко рассмотрит апелляционный суд США

Апелляционный суд США приступит к рассмотрению дела российского летчика Константина Ярошенко, приговоренного к 20 годам заключения по обвинению в сговоре с целью контрабанды наркотиков, сообщает РИА Новости.

- Я получил информацию о том, что суд южного округа Нью-Йорка передал дело в Федеральный апелляционный суд второго апелляционного округа США, - сказал адвокат российского летчика Алексей Тарасов. По его словам, «теперь апелляционный суд установит дату подачи апелляционной аргументации».

- В этом документе объемом примерно 60 страниц мы будем настаивать на том, что вердикт судьи Джеда Ракова ошибочен и что дело о сговоре, в котором обвиняют Константина Ярошенко, следует пересмотреть, - добавил Тарасов. Адвокат сообщил, что Константин регулярно из тюрьмы беседует по телефону с женой. Он также отметил, что его подзащитный нуждается в медицинской помощи, в частности, в операции урологического характера, против которой возражают тюремные врачи.

Ярошенко отбывает наказание в тюрьме в Форт-Диксе в штате Нью-Джерси. В феврале 2014 года он стал жаловаться на сильные боли в сердце, головокружения и тошноту, опасаясь, что это симптомы надвигающегося инфаркта. В Москве неоднократно выражали обеспокоенность состоянием здоровья летчика и заявляли о готовности продолжать добавиться от США соблюдения его прав.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»