Дело повесившегося на Валааме солдата-срочника закрыто за отсутствием состава преступления

Военные следователи по Петрозаводскому гарнизону закрыли расследование дела, возбужденного по факту самоубийства солдата-срочника Георгия Михайлова, повесившегося на Валааме в конце октября прошлого года, сообщили пресс-службе Валаамского монастыря неназванные представители гарнизонного следственного отдела, подтвердив свои слова документами.

Как говорится в постановлении следователей, уголовное дело, возбужденное по факту доведения срочника до самоубийства, прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Следователи установили, что с большой долей вероятности самоубийство Михайлова «носило импульсивный характер, было принято в ситуации неотвратимости выбора и в результате неспособности сделать выбор по поводу своего дальнейшего жизненного пути, восприятия ситуации как безвыходной», и не было спровоцировано третьими лицами. В ходе расследования фактов угроз, жестокого обращения или унижения солдата следователи не обнаружили.

Тело 20-летнего Георгия Михайлова — единственного сына из пяти детей иерея Владимира Михайлова — было обнаружено 31 октября прошлого года в воинской части на Валаамском архипелаге. Он повесился за пять дней до окончания срочной службы. Тело погибшего было доставлено для захоронения в Омскую область 6 ноября, когда следствие еще велось. Православная общественность была уверена в насильственном характере смерти солдата или доведении его до самоубийства.

В отдельной радиолокационной роте Западного военного округа на Валааме проходят службу срочники из числа монастырских послушников. 

Новости по теме

Комментарии

10 февраля 2014, 14:16
ужас, за пять дней до увольнения повесился, почему?(((((((
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»