Дело обвиняемого в получении взятки конем сибирского полицейского отправлено на доследование

Прокурор Новосибирской области вернул в Сследственый комитет уголовное дело в отношении начальника межмуниципального отдела МВД «Татарский» по Новосибирской области Сергея Ивановского, обвиняемого в получении взятки в виде коня, сообщил «Интерфаксу» прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции областной прокуратуры Денис Кислицын.

По его словам, дело возвращено для дополнительного расследования в связи с недостатками при предъявлении обвинения Ивановскому. Как рассказал собеседник агентства, в постановлении не были указаны все обстоятельства, подлежащие дознаванию.

Он также пояснил, что в ходе расследования обвинение было переквалифицировано с части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере, с вымогательством) на часть 1 статьи 290 УК РФ (получение взятки за бездействие в пользу взяткодателя, если такое бездействие входит в должностные полномочия должностного лица).

Согласно материалам дела, в марте 2011 года директор сельсхозпредприятия приобрел для Ивановского по его просьбе племенного жеребца за 40 тысяч рублей, надеясь избежать проверок на соблюдение правил эксплуатации автотранспорта и сельхозтехники работниками предприятия. Во время проверок производство пришлось бы остановить, что нанесло бы ущерб предприятию.

Однако в ноябре прошлого года предприниматель обратился в ФСБ и рассказал о взятке конем, на следующий день Ивановский был задержан. Центральный районный суд Новосибирска избрал для него меру пресечения в виде залога 1 млн рублей. При этом полицейский не был уволен из органов внутренних дел, а лишь отстранен от исполнения обязанностей на период следствия. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»