Дело обвиняемого в хищении 30 млн рублей экс-сотрудника Счетной палаты передано в суд

Следователи передали в суд материалы уголовного дела в отношении бывшего работника Счетной палаты РФ Павла Еремеева, обвиняемого в хищении 30 млн рублей, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин. По его словам, «следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу».

По версии следствия, в июле 2002 года Еремеев вместе с неустановленными лицами организовал подписание властями Бурятии договора с фиктивной фирмой «Кримсон» на разработку и внедрение государственной автоматизированной системы финансового планирования и управления закупками для государственных нужд республики стоимостью $1 млн. Тогда он занимал должность главного инспектора инспекции Счетной палаты по контролю федерального фонда финансовой поддержки регионов и находился в Улан-Удэ с проверкой исполнения бюджета Бурятии.

Он также пытался похитить более 1,4 млн рублей из бюджета Бурятии в декабре 2003 года — уже после увольнения из Счетной палаты, утверждают следователи.

Дело в отношении него возбуждено по пункту «б» части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»