Дело обвиняемого в мошенничестве бизнесмена Сергея Полонского передано в суд

Следователи завершили работу по делу бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого в мошенничестве в особо крупных размерах, оно передано в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

- Следственный департамент МВД России завершил расследование уголовного дела по обвинению Полонского, Паперно и Пронякина в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ, по факту хищений денежных средств граждан под видом реализации квартир в жилых комплексах «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера». Дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - цитирует Волк ТАСС.

Ранее сообщалось, что бывший руководитель корпорации «Миракс групп» Поклонский обвиняется в присвоении средств дольщиков строительства многоквартирных домов в жилых комплексах «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера» на сумму свыше 2,6 миллиарда рублей.

Фигурантами дела являются также финансовый директор «Миракс групп» Александр Паперно и генеральный директор ООО «Аванта» Алексей Пронякин, которые обвиняются в пособничестве мошенничеству.

Следствие считает причастными к преступлению членов совета директоров корпорации Алексея Адикаева, Дмитрия Луценко и Максима Темникова, все трое объявлены в международный розыск.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»