Дело об убийстве двумя гражданами России главы финполиции Северного Казахстана передали в прокуратуру

В прокуратуру Северо-Казахстанской области передали дело об убийстве исполняющего обязанности начальника департамента финансовой полиции региона Казахстана Жандоса Ахметова, обвиняемыми по которому проходят двое россиян, один из которых — бывший военнослужащий, сообщил заместитель прокурора области Бирлик Ташимов, передает «Интерфакс».

Он сказал, что расследование дела затянулось из-за необходимости делать международные запросы для привлечения к ответственности граждан России.

Третий фигурант дела — гражданин Казахстана, его обвиняют в изготовлении и сбыте огнестрельного оружия, из которого был застрелен финполицейский.

Ташимов отметил, что Ахметова убили из-за его профессиональной деятельности, а дело в отношении заказчиков выделено в отдельное производство.

Ахметова убили в декабре 2013 года несколькими выстрелами, один из которых пришелся в голову. Это произошло в подъезде его дома финполицейского в Петропавловске. Подозреваемых по делу арестовали в апреле текущего года. Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов сообщил, что были задержаны основной киллер, промежуточный заказчик и человек, который предоставил все оружие.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»