Дело о захвате банка в Белгороде вернули на доследование

Заместитель прокурора Белгорода вернул в Следственное управление МВД для дополнительного расследования и устранения допущенных недостатков уголовное дело в отношении Александра Вдовина, обвиняемого в захвате лишенного лицензии банка «Западный» в апреле, сообщается на сайте ведомства.

Как отмечается в сообщении прокуратуры, при расследовании силовики не установили все обстоятельства инцидента и допустили несколько процессуальных нарушений, что воспрепятствовало утверждению обвинительного заключения и направлению уголовного дела в суд.

Следствие в конце мая предъявило Вдовину обвинения по пунктам «г», «ж» и «з» части 2 статьи 206 УК РФ (захват двух или более лиц с применением оружия, совершенный из корыстных побуждений). Максимальный срок по этой статье составляет 15 лет лишения свободы.

В апреле Центробанк лишил банк «Западный» лицензии из-за рискованной кредитной политики и отсутствия необходимых резервов. В тот же день Вдовин, державший в банке векселя на 23,6 млн рублей, захватил белгородское отделение банка, в котором находились три человека. Позже мужчина отпустил всех находившихся в кредитном учреждении людей и сдался полиции.

Суд арестовал его на два месяца, а сам обвиняемый написал в полицию заявление, в котором обвинил сотрудников банка в затягивании выплаты по векселям. По мнению Вдовина, это стало причиной лишения банка лицензии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»