Дело о вымогательстве $3 млн у киргизской золотодобывающей компании «Кумтор» передано в суд

Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии завершил расследование уголовного дела по факту вымогательства $3 млн у одного из членов совета директоров золоторудного предприятия «Кумтор Оперейтинг Компани», сообщили «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы ведомства.

Видеофонографическая экспертиза подтвердила принадлежность голосов подозреваемых в вымогательстве $3 млн у топ-менеджеров золотодобывающей компании двоим жителям села Саруу Иссык-Кульской области Эрмеку Жунушбаеву и Бахтияру Курманову, уточнил собеседник агентства.

Агентство отмечает, что в конце августа в местных СМИ появилась видеозапись, где Джунушбаев и Курманов вымогали в одном из кафе города Каракола (север Киргизии — РП) $3 млн у топ-менеджера компании «Кумтор» Дугласа Гриера.

По этому факту Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) возбудил уголовное дело, подозреваемые были заключили под арест в СИЗО ГКНБ, отмечает агентство.

Новости по теме

Комментарии

10 октября 2013, 13:40
Думаю лучшим уроком для киргизских преступников и тех кто только готовится ступить на этот скользкий путь = было бы содрать кожу живьем с этих двух молодчиков. Золото требует крови, иначе тягу к нему не устранить!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»