Дело о возвращении имущества экс-губернатора Хорошавина рассмотрят в закрытом порядке

В Южно-Сахалинский городской суд возвращены материалы административного дела по иску генпрокуратуры об отчуждении имущества экс- губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина на 1,1 миллиарда рублей, сообщил ТАСС.

- Судебная коллегия по административным делам Сахалинского областного суда 5 ноября отказала в удовлетворении ходатайства семьи Хорошавиных о передаче данного дела на рассмотрение в суд Москвы (по месту нахождения недвижимого имущества Хорошавиных), — сказал собеседник агентства. Он сообщил, что дело будет рассматриваться на закрытом судебном заседании.

Ранее сообщалось, что в суд Южно-Сахалинска подано исковое заявление за подписью заместителя генерального прокурора РФ Владимира Малиновского об обращении в доход государства имущества общей стоимостью 1,1 миллиарда рублей. По данным адвоката Хорошавина Сергея Жорина, речь идет о квартирах в Москве, доме на Рублевском шоссе, денежных средствах и ювелирных изделиях. Адвокат напомнил, что на имущество Хорошавина был наложен арест в рамках уголовного дела.

Иск связан с тем, что в нарушение требований вступившего в силу с 2012 года закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» это имущество не было задекларировано, в связи с чем Генпрокуратура обратилась с иском в суд об обращении имущества в доход государства. 1 октября 2015 года в суде Южно-Сахалинска состоялись предварительные слушания по данному иску. А 28 октября суд принял решение о передаче рассмотрения иска генпрокуратуры в областной суд. Против Александра Хорошавина возбуждены два уголовных дела — по факту получения взятки в размере более 5,6 миллиона долларов и о взятке в размере свыше 15 миллионов рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»